【全生异科导师】用责任与爱照亮学生成长之路

发布时间:2024-06-14  作者:  点击:

用责任与爱照亮学生成长之路

——上河书院全生异科导师春季学期总结会纪实

智慧的火花

在2024年春季学期的旅程中,谭老师带领34名同学们开启了一段段探险之旅。他们如同勇敢的航海者,驾驭着智慧的船只,驶向艺术与创意的深海。创意团扇的绘制,让传统艺术在同学们手中焕发新生;大富翁桌游的策略对决,锻炼了同学们的经济头脑和市场洞察力;书法写作的笔触流转,让同学们体会到文字的力量与美;智能小车的编程挑战,更激发了同学们对科技的好奇心和创新能力。每一次活动都是思维的碰撞,每一次体验都是能力的飞跃,同学们在这一系列丰富多彩的学术与文化盛宴中,不仅增长了知识,更拓宽了视野,点燃了智慧的火花。

成长的足迹

在总结会的分享环节,同学们用真挚的话语和热情的表达,争先恐后地讲述着自己的成长故事。他们分享了在创意团扇制作中,学会将传统艺术与现代创意巧妙结合,体验了艺术与创新的融合;在大富翁桌游中,学会如何在变幻莫测的市场中制定策略,体会到了决策的重要性;在书法写作中,感受到了笔尖里流淌的宁静与力量,学会了在紧张的学习生活中找到宁静与平衡。智能小车项目更是点燃了他们对科技的热情,在编程和设计智能小车的过程中,不仅锻炼了逻辑思维和问题解决能力,更激发了同学们对编程的兴趣。同学们在活动中学会了规划与合作,提升了应变能力,挖掘了自身的艺术创造潜能。这些经历如同珍珠一般,串联起了他们这一学期的宝贵记忆,成为了同学们人生旅途中的宝贵财富。

导师的指引

在这个学期的航程中,谭老师不仅是知识的播种者,更是学生们心灵成长的引路人。他用责任与爱,认真关注每一位学生的成长,真诚地肯定了每位学生的点滴进步,用鼓励的话语点亮他们内心的自信之光。并能够知晓每位学生的独特性,根据他们的个性和需求,为他们量身定制成长建议,为学生们照亮了前行的方向,帮助他们在知识的海洋中稳健航行。谭老师不仅关注同学们的学术成就,更关心他们的全面发展和心理健康。谭老师的支持和鼓励,也成为了同学们面对挑战时最坚实的后盾。

期待的风帆

总结会的尾声,谭老师发起了一项特别的调查,收集同学们对未来全生异科导师活动的期待。学生们的反响热烈,表达了对参与更多富有创意和挑战性活动的渴望。谭老师认真记录下同学们的每一份期待,鼓励大家保持这份热情和好奇心,将其转化为新学期的动力和方向。展望新学期,谭老师和同学们满怀信心,携手迎接每一份可能。