凝聚“她力量” 集纳“她智慧” 传递“她精神”

发布时间:2024-04-12  作者:jingji  点击:

2024年4月11日15:00,由晋中市妇联、市科技局、市科协共同主办的晋中市科技创新巾帼行动启动仪式在综改区晋中开发区山西凯德森建筑科技有限公司举办,市委常委、组织部部长冯晓雷宣布行动启动,来自全市各县(区、市)妇联主席、市直各工(党)委妇工委主任,驻市部分高校代表、女科技工作者代表、女企业家代表,以及市妇联机关全体人员出席了这一启动仪式,我院教师张杏利作为我校代表出席见证了这一重要时刻。

晋中市科技创新巾帼行动是贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作重要指示精神的重要举措,是全面实施晋中市委“156”战略举措、加快推进市校协同创新发展、全力建设青年发展友好型城市的具体行动,也是晋中市妇联围绕中心、主动作为的创新实践。晋中市副市长梁艳萍希望来自晋中市各条战线上的妇女姐妹们,能以此次活动为开端,更好凝聚“她力量”;能以此次活动为契机,更好集纳“她智慧”;能以此次活动为平台,更好传递“她精神”,在晋中市高质量发展中展现巾帼风采。晋中市妇联主席杜蓉涓表示,本次行动目的就是要挖掘整合驻市高校、市女企业家协会、女科技工作者的优势资源,探索搭建女性科技工作者干事创业的平台,为晋中市高质量发展赋能助力。晋中市女企业家协会会长、山西凯得森建筑科技有限公司总经理李毅表示,市女企业家协会也将以此次行动为契机,加强与政府、高校、行业协会、研究机构等部门合作,共同开展政策研究、项目合作活动,全力为女性企业家提供更多的支持和帮助。

启动仪式结束后,全体人员在相关人员的带领下,共同参观了山西凯得森建筑科技有限公司的生产车间,作为一家专业研究、生产和销售装配式、模块化系统门窗和幕墙的节能科技公司,凯得森建筑科技公司实现了多项技术的突破,取得了多项专利,让参观者切实感受到了科技的力量。

作为一名高校行政管理专业的教师,张杏利老师表示参加这次活动收获良多。一方面,通过启动仪式上的政策解读、领导讲话等环节,增加了其对晋中市在科技创新和女性发展方面的战略和政策的了解,有助于更好地把握当前的社会发展动态和政策走向;另一方面,获得了与众多科技创新领域的专家学者、企业代表以及女性科技工作者交流的机会,通过与她们的互动,张老师不仅了解到科技创新领域的最新动态和趋势,也了解了女性在科技创新中的角色和贡献。这种交流能够为未来的教学和科研工作提供宝贵的素材和灵感;此外,参加启动仪式还提升了张老师的社会责任感和使命感,能够深刻感受到科技创新对于推动社会进步、促进女性发展的重要意义,从而更加坚定地投身于教育事业和社会服务中。

总之,参加晋中市科技创新巾帼行动启动仪式对我院教师而言是一次难得的学习和交流的机会,我院将以此为契机,不断提升我院教师的专业素养和社会责任感,为培养更多优秀的人才和推动女性发展贡献力量。

上一条:【访企拓岗】经济与管理学院访企拓岗 深化校企合作新篇章